Spaghetti-Eis

Das brauchst du:

Zutaten für eine Portion:
3 Kugeln Vanilleeis
Schlagrahm
100 g weisse Schokolade
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
Pürierstab
Reibe
Kartoffelpresse

So geht es:

Wasche die frischen Erdbeeren und fülle etwa 250 Gramm davon zusammen mit dem Zucker in einen hohen Becher. Püriere die Erdbeeren bis du eine geschmeidige Sosse erhältst. Rasple die weisse Schokolade auf der Reibe. Tipp: Am besten legst du sie vorher eine Stunde in den Kühlschrank, damit sie nicht so schnell schmilzt!

Sprüh auf die Mitte des Tellers einen Klecks Schlagrahm. Gib die drei Eiskugeln Vanille in die Kartoffelpresse und drücke sie über dem Teller mit dem Schlagrahm aus: Fertig ist dein Spaghetti-Eis!

Jetzt kann du die Erdbeer-Sosse auf das Eis giessen und deinen leckeren Dessert mit einer Eiswaffel und ein paar Erdbeeren dekorieren.